BUSINESS

鮮魚部

遠海、近海、特殊、太物を中心に取り扱っております。

鮮魚1課

遠海

県外各地の旬な鮮魚・養殖物を中心に取扱いしております。
・養殖ブリ
・養殖タイ、鮮魚全般 等々

近海

富山湾及び近海の旬な鮮魚を中心に取扱いしております。
・氷見寒ブリ
・ホタルイカ
・白えび 等々

鮮魚2課

特殊

県内外の特殊品全般、活魚全般を中心に取扱しております。
・蟹、貝類、魚卵、海藻類
・エビ、タコ、活魚全般
等々多数取り扱っております。

太物

国内外のマグロ類、カジキ類等太物を中心に取り扱っております。
・マグロ類
・カジキ類
・カツオ類
等々多数取り扱っております。

商品1部

国内及び世界各地の冷凍魚・冷凍一次加工品全般を取扱っております。

商品一課

凍魚

スルメイカ、タラ、カレイ、ホッケ、赤魚、サケなどの凍魚原料を干物切身の加工筋や鱒寿し屋を中心に販売しています。

海老

養殖、天然問わず世界中の海老を取り扱っています。
甘エビ、アルゼンチン赤エビ、バナメイエビ、ブラックタイガーなどを地元量販店や外食関係に販売しています。 その他ホタテなど貝類も取り扱っています。

すりみ

蒲鉾屋の原料である助宗タラ、グチホッケなど様々なすり身を販売しています。
その他昆布、添加物等も取り扱っています。

作業風景、取扱商品

商品2部

加工食品、調理品等全般の仕入れ、販売をしています。

加工食品課(市場内取引)

塩蔵品、干物、その他加工品全般の仕入れ、販売を取り扱っております。

塩干

塩蔵品(サケ、マス)
魚卵(イクラ、タラコ、数の子)
干物(開きあじ、煮干し、シラス、他)
加工品(切身、魚漬け加工品)

加工食品課(市場外取引)

調理品等全般の仕入れ、販売を行っております。
相場や市況を把握しながらお客様のニーズに合った商品提案を心がけております。

日配/チルド

練り製品(ちくわ、蒲鉾)
卵加工製品(卵とうふ、茶碗蒸し)
菓子(団子、パン)
麺(うどん、蕎麦、ラーメン)
その他(餃子、グラタン)

冷凍食品

麺、米飯、パン、フライ、天ぷら
ハンバーグ等畜肉調理品、
デザート、菓子他

営業課

冷凍魚介類、冷凍調理品(冷凍食品一般)、冷凍畜肉類一般、冷凍野菜類、塩干・昆布類、食品添加物、日配食料品等幅広く取り扱っております。
主に卸店様を通じて、県内一円のホテル・旅館産業給食・学校給食業者等に販売しております。
主な取扱メーカー:日本水産、テーブルマーク味の素等

作業風景、取扱商品

製造課

厳選された素材を弊社独自の手法でこだわりのおいしい魚漬けを中心に製造しております。
魚の切り身、贈答品の全国発送も兼ね、お客様に喜んで頂ける商品をモットーに日々取り組んでおります。
是非、弊社オリジナルの商品をご賞味ください。

冷蔵部

お客様の商品・原料をお預かりしております。
主な保管品は、食品や原料で通常凍結状態でお預かりしておりますが、商品に合わせてチルド温度帯での保管も可能です。
お客様のニーズに幅広く対応することを心がけております。
氷の販売もしておりますのでバーベキューなどの行事の際にもお気軽にご利用ください。

冷蔵倉庫

小杉工場
黒瀬工場
市場工場

作業風景、取扱商品

管理本部

管理本部では営業本部と物流事業部の業務がスムーズに進むようにサポートすることに加え、資金管理や決算、採用、損保、不動産管理そして人的資本経営を目的とした幅広い業務を行っています。特に最近では健康経営やDX等生産性向上と『エンゲージメント』向上に繫がる働きやすい環境整備に努めています。
その他、富山県蒲鉾水産加工業協同組合の事務局に付随した業務、グループ各社との連絡業務や調整も行っています。
富冷グループの業務推進を裏で支える役割を担っています。

作業風景、取扱商品